Tunesday Records groove it

Online-Shop

Startseite

Playalongs Übungs-Playback-CDs
Lehrbücher

 


Hörspiele für Kids
Newcomer
Künstlerfeatures

 

Musikproduktion
Links
Produktübersicht Bestellen
Musiker-Info-Seite
Kontakt
Impressum

Tunesday Records Online-Shop
Händlerübersicht

 

 

 

Ticket Auktion auf www.fansale.de

 

 

 

Conrad Electronic

 

Wissen für Musiker / Top-Gitarristen

Biographie & Discographie

Robben Ford

Bluesgitarrist und Sänger

Spezialität

 

Beruf:                          Bluesgitarrist und Sänger
Geburtsort:                  16. Dezember 1951
Geburtsdatum:              Woodlake, Kalifornien
Homepage:                   www.robbenford.com

Kurz-Biographie

Robben Ford begann mit 13 Jahren das Gitarrespielen als Autodidakt. Seine erste Band gründete Robben Ford in San Francisco 1969 benannt nach seinem Vater, die "Charles Ford Band" . Kurze Zeit später wurde er engagiert, um neun Monate lang für Charles Musselwhite zu spielen.

Blues-Jamtracks

Blues Gitarre lernen mit Blues-Playback-CD

Anschließend rief Ford die Charles Ford Blues Band wieder ins Leben und machte Anfang 1972 für das Label Arhoolie Aufnahmen: dabei spielte Ford mit Jimmy Witherspoon (1972-1973), The L.A. Express mit Tom Scott (1974), George Harrison und Joni Mitchell. 1977 gründete er The Yellowjackets, mit denen er bis 1983 spielte. Gleichzeitig startete er seine Solokarriere und arbeitete als Session Gitarrist. 1986 tourte er mit Miles Davis, 1985 und 1987 mit Sadao Watanabe. 1992 besann er sich auf seine Wurzeln: den Blues. Ford gründete eine neue Band, The Blue Line.

Seitdem brachte er eine Reihe von Blues-Rock-Alben heraus, die zu den besten Aufnahmen seiner Karriere zählen

 

Künstlersozialkasse-Informations-Seite

(wichtig für alle Gitarristen & Musiker !!! )

-------------------------------------------------------------------

Übungs-CDs (Playalongs) für Gitarristen

-------------------------------------------------------------------

Discographie unten stehend !

 

Projekte

 

Produktempfehlungen:

 

 

 

 

Discographie

Discovering The Blues (Live) (1972)

Schizophonic (1976)

The Inside Story (1979)

Words And Music (1983)

Robben Ford (1986)

Talk To Your Daughter (1988)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Blues Highlight CD !

Blues Highlight CD !

----------------------------------------------------------------------------------------------

Robben Ford & The Blue Line (1992)

Mystic Mile (1993)

Robben Ford and the Blue Line in San Francisco (Live) (1993)

Handful Of Blues (1995)

Blues Connotation (1996)

Tiger Walk (1997)

Blues Collection (1997)

The Authorized Bootleg (1998)

Supernatural (1999)

Sunrise (1999)

A Tribut To Paul Butterfield (2001)

Anthology: The Early Years (2001)

Blue Moon (2002)

Keep On Running (2003)

E-Gitarre lernen

zurück zu Musiker-Biographien Übersicht

 

Playalong-CDs, Lehrbücher und mehr bestellen über unseren Online-Shop

 

 

 
   
 


Schlagzeug

KSK-Info (Sozialversicherung für Musiker)

Wie stimme ich eine Gitarre ?

E-Gitarrenunterricht in Berlin

Gesangsunterricht in Berlin (Tempelhof)

Jazz lernen

Saxophon lernen

Drums lernen

E-Gitarre / Electric Guitar

Musiker Online-Shop

Singen lernen

 

 

 

 
Ticket Auktion auf www.fansale.de

 

 

 

 

 

 

 
Startseite   Impressum  Kontakt